Статьи

  • Алюминий в литературе

    Алюминий в литературе

    Обсуждая достоинства алюминиевого профиля самое время вспомнить того, кто активно восхищался алюминиевым новшеством технического прогресса своего времени. И это был выдающийся экономист и общественный деятель – Н.Г. Чернышевский .

  • Световой короб

    Световой короб

    В настоящий момент, самый распространенный вид рекламного оформления торговых площадей – это лайтбокс или световой короб. Он представляет собой каркас, как правило, выполненный из алюминиевого профиля и снабженный светопроницаемой крышкой - поверхностью, на которую нанесен рекламный материал. В самом коробе расположен источник света, чтобы рекламную надпись было видно и без освещения.

  • Первые знаменитые алюминиевые изделия

    Первые знаменитые алюминиевые изделия

    Уже в эпоху античности предполагалось возможным существование алюминия. Впервые «легкий серебристый металл» был упомянут Плинием старшим. Легенда «об алюминии» гласит, что неизвестный мастер подарил императору Тиберию кубок из металла, цветом похожим на серебро. Кубок был удивительно легким, а странный металл был получен из глинистой земли. В страхе за обесценивание серебра и золота император Тиберий приказал казнить мастера.

  • Ювелирные украшения из алюминия

    Ювелирные украшения из алюминия

    Сегодня алюминий - один из самых широко используемых металлов. Даже не верится, что этот металл открыли только в середине девятнадцатого века. И изначально его считали одним из ценнейших: по цвету белый подобно серебру, легкий по весу и не подверженный воздействию окружающей среды. Стоимость его была выше цен на золото. Поэтому первым делом он нашел свое применение в создании ювелирных изделий и дорогих элементов декора.