Световой короб

Световой короб

В настоящий момент, самый распространенный вид рекламного оформления торговых площадей – это лайтбокс или световой короб. Он представляет собой каркас, как правило, выполненный из алюминиевого профиля и снабженный светопроницаемой крышкой - поверхностью, на которую нанесен рекламный материал. В самом коробе расположен источник света, чтобы рекламную надпись было видно и без освещения.

Эффективность лайтбоксов доказана на практике: для их изготовления не требуется значительных временных и финансовых вложений благодаря используемых в их производстве недорогостоящих материалов – таких как, например, алюминиевый профиль.

Обладая уникальными свойствами – легкости, прочности и, одновременно, пластичности, стойкости к коррозии алюминиевый профиль дает возможность не только изготавливать короба самых разных форм и размеров, но и размещать их в различных местах и на разнообразных поверхностях - на крышах, фасадах, во внутренних помещениях и т. д. Сегодня лайтбоксы стали высокотехнологичным продуктом, который собирается на основе стандартной технологии. Мастера рекламного дела изготавливают световые короба самых сложных форм и любых размеров быстро и без всяких проблем: алюминиевые профили довольно легко поддаются механической обработке, в которую входят шлифовка, сверление и фрезерование. Помимо этого, профили отлично свариваются газовой, контактной, фрикционной и другими видами сварки.

Лайтбоксы давно зарекомендовали себя в качестве самого популярного вида исполнения вывесок. Они применяются в самых различных отраслях наружной рекламы, стали основой в фирменном оформлении фасадов. Но у лайтбокса даже с течением времени должен оставаться опрятным и ухоженным внешний вид, чтобы реклама не превратилась в антирекламу. Это тоже во многом зависит от свойства алюминия - он совершенно неприхотлив в уходе, является долговечным материалом. Он не содержит примесей опасных и вредных веществ, и, что очень удобно – не изменяет свои физико-химические показатели, ни при какой температуре.

Сегодня светящиеся рекламные вывески можно увидеть практически повсюду: на улицах, в крупных торговых центрах и небольших павильонах. Лайтбоксы стали неотъемлемой частью поддержки торговых брендов. Рекламные носители, подсвеченные изнутри, способны обратить на себя внимание и в светлое, и в темное время суток. Нет ни одного города мира, где бы ни сияли своими неоновыми лампами световые короба. Зачастую, ночью города бывают освещены лайтбоксами, как в солнечный день.